International Guest Lecturer from University Malaysia Perlis
  • 10 Februari 2022
    Oleh : anggi novita sari 1390 Views

Kamis, 10 Februari 2022 telah diadakan International Guest Lecturer bersama University Malaysia Perlis yang diadakan 4 (Empat) hari berturut-turut dengan "Fakultas Ilmu Terapan dan Manusia". Acara ini dibuka oleh Pak Wibi Ardi Alvianto selaku dosen dari prodi Desain Grafis dan memberikan kata pembuka untuk mengawali acara yang akan berlangsung dan juga acara ini dihadiri oleh para mahasiswa dari seluruh cabang Universitas STEKOM.

Acara ini dilaksanakan mulai pukul 13.30 WIB hingga 15.30 WIB. Acara ini telah terlaksanakan dengan baik dengan partisipan yang merupakan mahasiswa Bisnis dari Universitas STEKOM yang antusias mengikuti seluruh kegiatan acara. Panitia dalam acara ini juga mengundang beberapa Dosen dari University Malaysia Perlis yakni :

1. Dr. Faiz bin Masnan : Senior Lecturer Faculty of Applied and Human Sciences, Centre for Liberal Sciences. Dengan membawakan presentasi di hari pertama berjudul "Introduction to Entrepreurships"
    2. Dr. Wan Sallha Yussof : Senior Lecturer Faculty of Applied and Human Sciences. Dengan membawakan presentasi di hari kedua berjudul "Managerial Accounting / Financial Accounting"
    3. Dr. Mohd Shahidan Shaari : Senior Lecturer Faculty of Applied and Human Sciences. Dengan membawakan presentasi di hari ketiga berjudul "Principles of Economics / International Economics"
    4. Dr. Atikah Nor Binti Jahari : Senior Lecturer Faculty of Applied and Human Sciences. Dengan membawakan presentasi di hari terakhir berjudul "Business Ventrue Management"

sebagai narasumber yang sudah berpengalaman dibidangnya.

Acara ini dilaksanakan secara online seperti seminar-seminar online lainnya, dikarenakan dalam masa pandemi ini dan untuk mengurangi penyebaran virus COVID-19 acara ini dilakukan secara online dengan semestinya. Tujuan dari kegiatan internasional ini untuk mengeratkan diri antar universitas di negara tetangga dan harapannya semoga acara ini bisa memberikan manfaat yang baik kepada mahasiswa Universitas STEKOM atas ilmu berharga dan pengetahuan yang dibagikan oleh dosen dari University Malaysia Perlis.

Dan berikut beberapa dokumentasi yang kami abadikan untuk mengenang acara yang telah dilakukan bersama University Malaysia Perlis

Hari Pertama :

Hari Kedua :